應用政府補助資源 推動企業營運發展講座 創新創業鏈結政府資源

由臺南市政府經發局所屬位於新營的贏地創新育成基地,在本月19日下午於可喜空間台南館大會議室舉辦「應用政府補助資源 推動企業營運發展講座」。本次講座主題是「創新創業鏈結政府資源」,由有十年政府資源整合經驗的王騰緯講師,以及有相當豐富協助企業轉型經歷的臺南市政府經濟發展局產業發展科的顏惠結科長,一起來跟大家主講「政府資源介紹」。另外,在講座正式開始之前,贏地創新育成基地的蘇芸昀主任也向在場的新創團隊及與會聽眾,來進行新營贏地基地以及台南文華市場的介紹,希望可以招募到更多有志投入創新創業的個人及團隊來進駐,讓大家有機會可以藉由政府與相關產業鏈資源的挹注,讓自己的創業之路可以獲得更多成長的空間。

    去年109年發生了人類史上再一次全球性的重大傳染病疫情,造成各國經濟蕭條,各國政府紛紛提出各式各樣的紓困方案,我國也不例外。隨之而來的110年也已經開始,政府各類部會的新一年度預算也已經開始推行運用。政府補助資源涵蓋企業產、銷、人、發、財等面向,過去企業對於政府補助資源多有流程繁瑣、核銷複雜、金額過少等認知,而對於什麼樣的計畫適合公司發展的面向也不清楚。因此,王騰緯講師將會在本次講座活動,將針對110年度政府的全年計畫進行一個完整的簡介,來幫助新創團隊和公司與中小企業主,來更加深入瞭解在這一年裡面,會有哪些計畫能充分對應並輔助大家的營運發展,請有興趣的民眾們千萬不要錯過囉!

    顏惠結科長服務於經發局產發科超過8年,對自身的業務可以說相當的熟稔,時常關照轄內24家觀光工廠的發展,協助解決各式各樣的疑難雜症,可謂產業界的守護者。他的工作主要有負責輔導觀光工廠,因為台南擁有全台最多觀光工廠,涵蓋食衣住行育樂,他將會援引觀光工廠轉型背後故事當個案,來跟大家分享探討這些觀光工廠他們為何要轉型?面臨哪些問題?以及最重要的是他們如何透過應用政府補助的資源,把創新創業的想法鏈結到政府資源,來推動自身企業的營運發展。顏科長會選擇台南最具代表性的優良、國際亮點觀光工廠案例切入,讓看似深奧的企業轉型故事,在短短的講座活動時間裡,也可以用最輕鬆入門的方式來跟與會的大家一同做分享。