創業懶人包

(資料來源: https://goo.gl/1qvb27)
必須了解如何維持員工的熱情。把員工放在首位。但要如何實踐呢,最好的作法是將個人特色融入於團隊之中,並期望能帶些有趣的化學反應,因此我們時常給予夥伴們許多刺激與學習成長的機會,因為我們相信建立起自己相信的文化與價值觀,是我們持續打造出成功數位產品與體驗的基石。

(資料來源: https://goo.gl/AGmtEV)
(1) 問對的問題,更要懂的聆聽
(2) 透過測驗了解應徵者的技能與專業 (善用工具)
(3) 是否擁有適合企業文化的 DNA
(4) 可以透過社群媒體了解面試者
(5) 可以透過社群媒體了解面試者
(6) 持續優化你的招募流程
(7) 不要忘了實習生計畫

(資料來源: https://goo.gl/GKkx2C)
(1) 你對我們的公司有什麼樣的顧慮
(2) 過去幾個月內你做過最困難的決定是什麼?
(3) 形容一下你必須完成大量乏味或重複工作時的情況,你是如何做到的?
(4) 上一次你看了時鐘才發現自己已經用光所有的時間時,你正在做什麼事?
(5) 形容一下你認為自己是對的,但你卻不得不跟著方針或規章行事時的感受。
(6) 你認為哪一本書是團隊中所有成員都應該去讀的?
(7) 形容一下你認為公司領導階層錯了時的情形,你做了什麼?
(8) 「This parrot is no more!」這句話你會怎麼解讀?
(9) 哪一部電影無論你看了幾次,每當有機會都一定要再看一次?
(10) 形容一下上一次你的同事或是顧客對你發怒的情形,發生了什麼事?
(11) 若要創業,你想要進入什麼樣的行業?
(12) 在我們這裡,你最想學習並且能在未來幫助你的是什麼?

(資料來源: https://goo.gl/xtJ22R)
基本上如果是人才,他們自己會自我管理,不然就不是人才。
但人才不好找,創業家更需要具備人才管理的能力。
因為人才管理(Talent Management),並不是管理人才(Managing Talent)。人才管理不是技巧,是一套「確保團隊成長能跟上公司成長」的思維與系統。所以只要你從團隊成長方向發想,就會知道如何進行人才管理。